[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

今天作了兩道菜,分別是老吳期待已久的三杯雞和我從電視上學來的辣炒小管。

【辣炒小管】

又是看詹姆士的節目學來的,會做除了因為簡單外還有一點他標榜是減肥食譜喔~~

讓你減肥也可以吃得飽飽的。

不過人家阿詹師教的是辣炒花枝,我這個半調子硬是買成小管所以就變成辣炒小管了。(花枝跟小管應該是不同的東西吧?)

關於正宗最原始詹姆士辣炒花枝的作法可以上"食在有健康"的官方網站看喔(網址如下:http://www.supertv.com.tw/)。

材料有─洋蔥一顆、不知道是甜豆莢還是婉豆莢適量(我完全是愛吃多少買多少XD)、小管一隻、辣椒一枝、薑泥少許;

調味料有─酒兩大匙、少許糖、辣豆瓣醬(我放了一小湯匙)

CIMG7471.JPG

作法:

1.花枝切花刀備用

2.以香油爆香薑泥,接著放入辣豆瓣醬炒香,再放入洋蔥拌炒

3.待洋蔥稍炒軟後放入豆莢及小管一起拌炒,再加入兩大匙米酒、糖少許及少許水煨煮入味

4.依個人喜好撒上適量的白胡椒粉,就可以起鍋了

可以嘗一下味道需不需要加鹽,我是覺得夠鹹所以就沒再加鹽巴。

因為洋蔥的甜味有煮出來,所以我覺得放得糖好像太多吃起來偏甜,要放糖前也可以先試一下味道。

【三杯雞】

作法我是參考COOKCLUB版的annie9923及我阿嬤的口述作法,但是做出來好像還是不太像三杯雞,老吳一直說不夠紅。

不知道是不是因為麻油放得不夠多還是怎樣,看起來比較像紅燒雞....不知道是哪邊出了問題= ="

材料:大雞腿一隻、辣椒一枝、蒜頭數瓣、薑數片、九層塔一把

調味料:米酒、糖、醬油、蠔油、黑麻油

CIMG7472.JPG  

作法因為這次有點失敗,所以還是不要丟人現眼了,等我跟阿嬤再討教討教成功之後再寫好了XD

最後還是要感謝老吳的賞臉,拼命說好吃,讓我的信心有一咪咪的回復!!

我會繼續努力的(什麼結論!?)。

Posted by 豬豬咪 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • kimipay711
  • 這次賣相不差~讚啦
    三杯雞湯要再收乾一點
    應該是水加少一點吧
    (以上是不負責任講座)
  • 下次改進...哈哈
    老吳一直堅持是因為沒有砂鍋的關係XD

    豬豬咪 replied in 2011/09/10 12:57

  • kimipay711
  • 對於老吳來說都沒差
    管他三杯紅燒
    只要你煮的都很好吃

    三杯一開始要先爆薑
    爆的乾乾的
    耶 是這樣吧~
  • 對啊 我有爆到乾乾的...大概真的是沒收乾的關係,下次再來實驗看看吧

    豬豬咪 replied in 2011/09/14 20:06

  • kimipay711
  • 請購買我偶像的書 哈哈(我妹說我只是為了溫國智~)
  • 不要一直幫你的偶像打書XDDDD

    豬豬咪 replied in 2011/09/14 20:28

  • kimipay711
  • 那我去買 再告訴妳做法~
  • 好啊,不然我來去問我爸的偶像好了~

    豬豬咪 replied in 2011/09/14 21:22

  • kimipay711
  • 請問是阿基師嗎??
  • YES!!

    豬豬咪 replied in 2011/09/16 08:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options